На президента Венесуэлы совершено покушение с помощью дронов, начиненных взрывчаткой
Daily News

На президента Венесуэлы совершено покушение с помощью дронов, начиненных взрывчаткой

На военном параде в Каракасе произошло неудачное покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Во время выступления главы государства раздался взрыв.

Парад транслировался в прямом эфире. Видно, как Николас Мадуро и люди, окружающие его, смотрят вверх и как-будто уворачиваются от чего-то. Далее камера запечатлела, как военнослужащие начали разбегаться в разные стороны. Эфир прервался.

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес подтвердил, что на президента Николаса Мадуро было совершено покушение при помощи беспилотного летающего аппарата, который был начинён взрывчаткой.В результате взрыва ранены семь военнослужащих. Президент не пострадал.

Ответственность за попытку покушения на президента Венесуэлы взяла на себя подпольная группа «Фланелевые солдаты», которая представляется объединением всех сил сопротивления на национальном уровне, борющихся против Мадуро.

-Операция заключалась в полёте двух дронов, гружённых взрывчаткой С4, к президентской трибуне. Снайперы почётной гвардии сбили дроны до того, как они прибыли к цели. Они уязвимы, сейчас не получилось, но это вопрос времени, – сообщила группа в Twitter.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings