На производителей «Крота» подали в суд: оказалось, россияне регулярно пьют его по ошибке
Daily News

На производителей «Крота» подали в суд: оказалось, россияне регулярно пьют его по ошибке

Евгений Одиноков/РИА Новости

Роспотребнадзор занялся проверкой чистящего средства «Крот» на требования ГОСТа. Ведомство заинтересовалось деятельностью производителей средства для чистки труб после несчастного случая, который произошел с 71-летним Бари Алибасовым. Напомним, продюсер по ошибке выпил химикаты, подумав, что это сок. Ранее Вадим Горжанкин, представитель Бари Алибасова, заявил, что упаковка средства «Крот» была признана не соответствующей требованиям ГОСТа в апреле 2019 года.

Ранее актриса Лидия Федосеева-Шукшина заявила о намерении подать в суд на производителей «Крота». Родственники пострадавшего уже получили результаты экспертизы, а также с ужасом узнали, что россияне регулярно травятся «Кротом»:

Что самое страшное — это исследование было проведено 17 апреля по инициативе родственников умершей женщины, которая аналогично Бари Алибасову перепутала химикат с пищевым продуктом и через 10 дней скончалась в НИИ им. Склифосовского, — сообщил PR-директор Бари Алибасова и группы «На-На» Вадим Горжанкин. — После информации в СМИ об отравлении Алибасова родственники погибшей, которые в данный момент судятся с ООО «АМС Медиа», связались с нами и предоставили заключение комиссии специалистов. Кроме того, они сообщили об подобных случаях в разных городах России.

Крот, суд, россияне

Согласно заключению АНО «Судебная экспертиза», упаковка «Крота» не содержит всю необходимую информацию, относящуюся к соответствующему классу опасности товара, пишет «Комсомольская правда». Маркировка товара противоречит требованиям и нормам ГОСТа 32478-2013 «Товары бытовой химии» и ГОСТа 31340-2013 «Предупредительная маркировка химической продукции».

крот, россияне, текст

В частности, выявлены следующие нарушения:

– описание опасности: сигнальное слово, краткая характеристика опасности;

— предупредительные надписи в виде текстов или символов, или пиктограмм: не смешивать с другими товарами бытовой химии;

— условия хранения и способы утилизации;

– обозначение нормативного документа и/или технической документации на средство.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings