На проспекте Ленина появились подозрительные дорожные знаки | Daily
Daily News

На проспекте Ленина появились подозрительные дорожные знаки

На проспекте Ленина появились подозрительные дорожные знаки

В Петрозаводске на проспекте Ленина на каждом шагу появились знаки, предупреждающие о неровной дроге. Бдительные водители тут же напряглись: а не собираются ли городские власти снять с себя ответственность за «убитые» дорожными ямами и колдобинами машины? Мол, мы вас предупредили, а вы сами в яму заехали. Тем более, число выигранных автомобилистами судов в последнее время неуклонно растет. А лишних миллионов в городской казне нет.

Однако в карельской Госавтоинспекции нас заверили: чиновники могут хоть каждый сантиметр петрозаводских дорог утыкать предупреждающими знаками. Ответственности с них это ни в коей мере не снимает. И если автомобиль пострадал от ямы или колдобины, даже если рядом висел знак «неровная дорога», хозяин машины имеет полное право подать в суд на чиновников. И процесс он наверняка выиграет.
— Возможно, городские власти и предупредили водителя об опасности, — говорят в ГИБДД. — Но ведь их обязанность – содержать дороги в порядке. И ни один знак с них ее не снимет.

В ГИБДД добавляют, что чиновники вправе самостоятельно устанавливать любые дорожные знаки и не согласовывать их с Госавтоинспекцией. Ноу-хау на Ленина, очевидно, связано с грядущим ремонтом проспекта Ленина – конкурс на ремонт этой дороги уже объявлен. Не исключено, что скоро похожие знаки появятся и на Чапаева – аукцион на ремонт этой улицы состоится в августе.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings