На прямой линии с Путиным россиянам пообещали заморозить цены на бензин
Daily News

На «прямой линии» с Путиным россиянам пообещали заморозить цены на бензин

Министр энергетики РФ Александр Новак в ходе «прямой линии» с президентом РФ рассказал о ситуации, которая сложилась в стране с ценами на топливо. 

Сам президент сказал следующее:

— Это результат не точного, мягко говоря, регулирования в сфере энергетики, — заявил Путин. — Что было сделано? Правительство пересмотрело некоторые налоговые меры по наполнению бюджета. Не буду вдаваться в детали, но это привело к вывозу за границу сырой нефти.

Президент отметил, что цены на мировом рынке выросли, после чего поднялись и в России. После он переадресовал многочисленные вопросы о стоимости топлива министру энергетики.

— В мае месяце был зафиксирован рост средних цен на топливо на 5,6 % по отношению к апрелю. Это действительно выше уровня инфляции. Если брать январь-апрель, то цены на автозаправках росли на уровне не выше инфляции. То есть май месяц был таким месяцем, когда был отмечен, по данным Росстата и в реальной ситуации, рост цен, — начал объясняться Новак.

Также министр добавил, что на данный момент рост цен остановлен. «Правительством еще в мае было принято оперативное решение по ряду мер для стабилизации цен на оптовом рынке», – добавил он.

После этого президенту показали картинку, где он заправляет желтую «Ладу Калину». Путин отметил, что жалеет о том, что ее сняли с производства.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings