На пути у Путина: охранник жестко оттолкнул ветерана от президента после парада Победы в Москве | Daily
Daily News

На пути у Путина: охранник жестко оттолкнул ветерана от президента после парада Победы в Москве

Праздничный парад, посвященный Дню Победы, закончился в Москве пару часов назад. По его завершению случился некрасивый инцидент, причем в прямом эфире всех федеральных каналов. Президент России как раз направлялся в Александровский сад к могиле Неизвестного солдата, когда сотрудник его охраны подбежал к ветерану, оказавшемуся у них на пути. Он схватил смутившегося пожилого мужчину за руки и резво оттеснил его от Путина.

Президент оглянулся и, увидев, что произошло, направился к ветерану. Путин пожал ему руку и предложил отправиться к могиле Неизвестного солдата вместе. Ведущая телетрансляции не растерялась: «По дороге вновь теплые слова ветерану», — подытожила она, когда оператор показал Путина вместе с ветераном крупным планом.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с охраной:

— Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь, — сказал Песков. Кстати, правительственные СМИ осветили этот инцидент исключительно с хвалебными заголовками. Так, «Лента» написала, что «Путин спас ветерана от рук охраны на Параде Победы», а RT — «Путин вступился за ветерана, которого оттеснил в сторону сотрудник ФСО».

Кстати, в начале парада Путин, поднимаясь на трибуну, подошел к одной из пожилых женщин в первом ряду для того чтобы поднять пригласительный билет, который та уронила.  После он обнял и расцеловал старушку. Этот момент, попавший на камеры, сейчас тоже активно обсуждают в Сети.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings