«На работе-никто, дома -никто!» Жириновский рассказал, почему мужья бьют жен
Daily News

«На работе — никто, дома — никто!» Жириновский рассказал, почему мужья бьют жен

Владимир Жириновский
Фото: Евгений Семенов/МК

В Госдуме проходят слушания по предупреждению домашнего насилия. В ходе дискуссии лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что по этой теме обычно приводят статистику, а о главной причине не говорят.

Как считает политик, ею является заниженная роль мужчины в российском обществе, пишет МК.

По мнению Жириновского, российский мужчина «все время на войне, в тюрьме или в поисках работы». Сейчас он не является в семье главным действующим лицом, а значит, можно делать вывод, что само  понятие  «глава семьи» исчезло. При этом Жириновский подчеркнул, что в семье действительно должно быть равенство. Однако оно, по его словам, «вызывает неудовольствие». Причина в том, что порой мужчина «на работе — никто, дома — никто». В итоге это и проявляется в издевательствах над самыми близкими: женой или детьми.

По итогам слушаний планируется внести законопроект об основах системы профилактики домашнего насилия в Российской Федерации.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings