«На руках несли в класс». Выпускница, которая умерла на ЕГЭ, страдала редкой болезнью
Daily News

«На руках несли в класс». Выпускница, которая умерла на ЕГЭ, страдала редкой болезнью

Во время сдачи ЕГЭ в Чебоксарах скончалась выпускница. Как выяснили СМИ, девушка страдала редким заболеванием. Мария мечтала стать врачом, поэтому настояла на том, чтобы сдавать экзамен на общих основаниях. В день экзамена она чувствовала себя так плохо, что даже не могла подняться по лестнице.

18-летняя Маша была инвалидом с детства. Она страдала от первичной легочной гипертензии — редчайшей сосудистой болезни, которую регистрируют у 1-2 человек на миллион, уточняет сообщество «Плохие новости».

Героиня публикации и ее родные знали страшную правду, что 2019 год станет для бедолаги последним. Невзирая на то, что последнее время Маша перешла на домашнее обучение, она старалась вести нормальный образ жизни: ходила по кинотеатрам, гуляла с друзьями, решилась сдавать ЕГЭ (казалось бы, какой смысл?). Смелая девушка каждые 30 пройденных метров останавливалась и дышала, — сообщают в паблике.

29 мая перед ЕГЭ Машу осмотрели доктора. Они рекомендовали девочке и ее родителям отказаться от сдачи экзамена. Но выпускница приняла лекарство и настояла, чтобы ее допустили в класс. Правда, сил у нее совсем не было: экзамен проходил не на первом этаже, и девочку на руках несли по лестнице. Через час после начала экзамена девушка попросилась выйти. Она потеряла сознание. Медики целый час пытались вернуть ее к жизни, но их старания оказались напрасными.

Все дети класса в шоке вместе с родителями. Плачу, остановиться не могу. Завтра хоронят ее, — рассказала корреспонденту РИА Новости родственница одноклассницы Маши.

В Рособрнадзоре в связи с гибелью чувашской школьницы обещают принять меры. В то же время в ведомстве попросили родителей выпускников вести себя ответственно. Комментаторы в соцсетях винят в гибели девушки систему ЕГЭ, которая подвергает детей слишком большому стрессу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings