На сельхозярмарке продавали подозрительное мясо, выдавая его за карельский товар | Daily
Daily News

На сельхозярмарке продавали подозрительное мясо, выдавая его за карельский товар

На сельскохозяйственной ярмарке, которая не так давно прошла в Петрозаводске, не обошлось без происшествий. Так, один торговец мясом сумел обвести вокруг пальца не только покупателей, но и организаторов мероприятия. Мужчина почему-то решил, что карельское мясо пользуется большим  спросом, чем мясо других производителей. Поэтому он разложил свинину на прилавке, а рядом прикрепил табличку, которая гласила, что это свинина из личного подсобного хозяйства в Пряжинском районе.

А тут и инспекторы Россельхознадзора подоспели. Они  обнаружили, что на кусках мяса есть клеймо ветеринарной службы Новгородской области. Да и ветеринарных сопроводительных документов на эту свинину торговец предоставить не смог, то есть качество свинины сомнительное. Да и дата ее выработки тоже не известна.

Хитрый торговец смог предоставить инспекции только ксерокопию одной ветеринарной справки на это мясо. Правда, как выяснилось позже, она была выдана на чужое имя и оказалась недействительной. Против мужчины возбуждено дело об административном правонарушении.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings