На школьной дискотеке запретили включать песни Бузовой, Киркорова и других популярных исполнителей
Daily News

На школьной дискотеке запретили включать песни Бузовой, Киркорова и других популярных исполнителей

Руководство детского лагеря «Олимпиец» в Нижнем Новгороде составило список исполнителей, песни которых запрещено включать на вечерних дискотеках. Среди певцов-изгоев оказались Тимати, Face, Скриптонит, Pharaoh, Элджей, Монеточка, Филипп Киркоров и Ольга Бузова. Об этом стало известно после того, как фотографию с «черным списком» выложили в Интернет.

Кроме треков популярных исполнителей нельзя ставить музыку, в названиях которых содержится нецензурная лексика, нарушающая Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Кроме того, дети не могут заказывать на дискотеке треки, которые «слишком медленные для быстрых танцев» и содержат скрытый смысл или «заказанные с нарушением правильности написания».

— Понимаете, у меня люди здесь работают не первый год. То, что определённые правила оговорены в объявлении, оно сложилось из практики. Всё это делается на благо и для гармоничного развития детей, — цитирует слова начальника лагеря Ларисы Судиловской Novgorod.Ru . — У нас правило в лагере: дети заказывают музыку, под которую хотят танцевать. У нас оздоровительно-образовательный лагерь, поэтому решили осуществить такой ценз. Я думаю, что ничего плохого в этом нет.

chernii-spisok

Руководитель отметила, что в «черном списке» находятся исполнители, которые исполняют песни с нежелательным для детей подтекстом. Например, песню «Мало половин» Ольги Бузовой или «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова.

— У нас в основном лагерь спортивный. Поэтому детям некогда слушать музыку, у них по две-три тренировки в день и массовые мероприятия, — добавила начальник лагеря «Олимпиец».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings