На содержание кладбищ мэрия Петрозаводска денег не жалеет | Daily
Daily News

На содержание кладбищ мэрия Петрозаводска денег не жалеет

Сразу в семь раз администрация Петрозаводска планирует увеличить финансирование … городских кладбищ! Если раньше на кладбища тратили «всего» около двух миллионов рублей, то в этом году выделили почти 13 миллионов рублей. Любопытно, что все эти деньги по муниципальному контракту достались одной фирме – ООО «Мемориал – сервис». Впрочем, «Мемориал» уже давно фактически монополизировал похоронный «бизнес» Петрозаводска.

Два года назад разразился скандал, связанный с этой фирмой: у входов на многие городские кладбища появились посты с охраной. Если на горизонте появлялись родственники усопших с памятниками, которые они купили не в «Мемориале», охрана просто не пропускала их на территорию кладбища. За въезд требовали 500 рублей. Прекратить произвол удалось только после вмешательства Антимонопольной службы. Говорят, пробуксовки случались и раньше: люди, которые покупали похоронные принадлежности не в «Мемориале», потом чуть ли не со слезами на глазах возвращались в магазины и просили  вернуть им деньги – боялись проблем.

Недавно карельские коммунисты попросили мэра города Николая Левина объяснить, так ли уж необходимо в разы увеличивать финансирование городских кладбищ? Заодно и уточнить, куда уйдут эти деньги. Ничего конкретного глава Петрозаводск ответить тогда не смог. Нам он все же приоткрыл завесу тайны и рассказал, мол, кладбищ в Петрозаводске становится все больше, а деньги на них раньше выделялись мизерные. Ни траву на эти крохи не скосить, ни даже мусор убрать. Не говоря уже о благоустройстве и противоклещевой обработке. А в этом году дорожки кладбищ уже обработали от клещей. И это – только начало. Звучит здорово, но… 13 миллионов?!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings