На создателя паблика "Мужское государство" завели уголовное дело: его обвиняют в экстремизме и женоненавистничестве | Daily
Daily News

На создателя паблика «Мужское государство» завели уголовное дело: его обвиняют в экстремизме и женоненавистничестве

владислав поздняков мужское государство

В пятницу, 5 октября, Следственный комитет по Нижегородской области опубликовал у себя на сайте новость о том, что в отношении жителя Саратовской области заведено уголовное дело о возбуждении ненависти к женщинам. Имя мужчины не сообщалось, однако «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщил, что этим человеком является 27-летний Владислав Поздняков — создатель пабликов «Мужское государство» и Buceta rosa, последний из которых получил несколько предупреждений и санкций от администрации «ВКонтакте» за размещение оскорбительных комментариев в отношении российских женщин. Сам Поздняков также несколько дней назад писал, что его задержали, а в квартире проводятся обыски. Причем у Позднякова якобы были не установленные пока единомышленники.

Подозреваемый совместно с неустановленными лицами, находясь в квартире дома по ул. Н. Сусловой г. Н. Новгород, для привлечения широкого общественного внимания на персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создал группу, в которой стал осуществлять действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к группе, выделенной по признаку пола — женщинам, — говорится в сообщении.

В отношении саратовца возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства (ч. 1 ст. 282 УК РФ), решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

«Мужское государство» — закрытая группа в «ВКонтакте», которая насчитывает более 155 тысяч подписчиков и имеет «филиалы» в городах страны. В описании сообщества указывается, что идеология «МГ» основана на патриархате и национализме. Сам Поздняков еще летом рассказывал в интервью, что «стыдит» женщин им же во благо:

Пряник — не их вариант, а вот кнут их обязательно поставит на путь истинный, и в следующий раз они будут знать, как себя вести, по крайней мере в публичных местах. Если чей-то муж узнает о похождениях своей суженой, я буду только искренне рад. Так как нечего делать падшей женщине рядом с человеком, который ее, скорей всего, искренне любит, — убежден Поздняков.

Поздняков по образованию — медик, работал фельдшером скорой помощи, затем стал фитнес-инструктором. Девушки у него нет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings