На таможне у наших спортсменов отобрали важный инвентарь | Daily
Daily News

На таможне у наших спортсменов отобрали важный инвентарь

Больше шести часов провели на границе с Финляндией молодые карельские лыжники, дожидаясь, пока у них конфискуют инвентарь. Ребята: две девушки и парень в сопровождении родителей возвращались с чемпионата Финляндии (в Кондопоге ребята профессионально занимаются лыжами, а в стране Суоми – биатлоном). Задержали их российские таможенники. Они посчитали, что спортсмены незаконно перевозят ложе (приклад) для биатлонных гонок.

— Это обычная деревяшка. Она не регистрируется. В ней нет ни ствола, ни спускового устройства, ничего, — говорит мама одной из лыжниц. – У нас впервые на таможне возникли такие проблемы, раньше мы проходили ее без проблем. Таможенники загнали нашу машину в бокс, перевернули ее, ложе забрали и сказали, что проведут экспертизу на предмет того, относится ли эта вещь к ружью.

Правда, обещанного эксперта из Сортавалы спортсмены так и не дождались. Конфискованное имущество им тоже, соответственно, никто не отдал. Однако, выступить без своего приклада на российских соревнованиях, куда в ближайшее время собирается один из спортсменов, очень затруднительно.

— Он изготавливается индивидуально, — говорят родители лыжников. — В процессе соревнований в течение нескольких лет он оттачивается под человека. Мы очень надеемся, что нам вернут наши вещи. С просьбой помочь в этом вопросе мы обратились уже ко многим статусным людям.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings