На теплоходе, где отравилсь больше 100 человек, нашли грубейшие нарушения
Daily News

На теплоходе, где отравились больше ста человек, нашли грубейшие нарушения

теплоход Лунная соната отравление

Как мы уже писали, массово отравились пассажиры теплохода «Лунная соната». Количество отравившихся достигло уже больше ста человек, включая 11 несовершеннолетних и троих членов экипажа.

Симптомы отравления появились у всех, кто 1 августа ужинал в ресторане на теплоходе. По предварительной версии, пассажиры могли отравиться грибным супом и грибами в тесте. Также под подозрением некачественный майонез.

Теплоход отправился в круиз 29 июля, но уже на третьей остановке в Старой Ладоге судно пришлось развернуть: треть туристов одновременно почувствовали недомогание.

Роспотребнадзор начал расследование и сразу же обнаружил грубые нарушения санитарных правил: у части персонала не было справок о результатах необходимых анализов, а у пяти поваров вообще отсутствовали санкнижки, не соблюдались условия хранения некоторых продуктов. Директора ресторана на борту задержали. Возбуждено уголовное дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности.

Из-за массового отравления круиз пришлось прервать. Компания пообещала компенсировать неудачное путешествие всем пассажирам. Следующий круиз «Лунной сонаты» намечен на 17 августа. Отменять его пока не планируется.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings