На уникальную экспедицию Федора Конюхова в Карелии может не хватить денег | Daily
Daily News

На уникальную экспедицию Федора Конюхова в Карелии может не хватить денег

Федор Конюхов пересечет Ледовитый океан на карельской ладье

На уникальную экспедицию известного российского путешественника Федора Конюхова может не хватить денег. Напомним: участие в восхождении должен принять не только карельский полярник со стажем Виктор Симонов, но и собаки, выращенные в нашей республике. За четыре месяца путешественники рассчитывают преодолеть больше 3000 километров от Северного полюса до южной оконечности Гренландии. Они совершат самый длинный переход на собачьих упряжках по Арктике. Сейчас подготовка к экспедиции идет полным ходом, участники вовсю тренируются.

По приблизительным оценкам, такой поход обойдется путешественникам в 30 миллионов рублей. По замыслу организаторов, экспедиция на карельских собаках и под карельским флагом должна сформировать позитивный имидж нашей республики и привлечь к нам туристов. Правда, бюджет Карелии в финансировании этого проекта не участвует, деньги должен был дать спонсор. Но на очередном заседании в правительстве представитель спонсорской компании — она как раз сейчас занимается реконструкцией ББК- неожиданно засомневался: а ради чего вообще затеяли эту экспедицию?

Идеология северного похода показалась спонсорам не слишком внятной. В качестве альтернативы они предложили отправить на Северный полюс кого-нибудь из работников Беломорканала или представителей малых народов. Федор Конюхов тут же предупредил, что на организацию подобной экспедиции уйдет лет 50 – раньше работников канала или малые народы вряд ли можно подготовить к такому подвигу.

А губернатор Александр Худилайнен и вовсе заявил, что его обманули. Хотя спонсор от своих обязательств окончательно пока не отказался. И старт экспедиции по-прежнему намечен на первое апреля. Будем надеяться, что карельские собаки все-таки побывают на Северном полюсе и помогут имиджу республики.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings