На выходных Петрозаводск не отсыпается, а митингует | Daily
Daily News

На выходных Петрозаводск не отсыпается, а митингует

На выходных Петрозаводск митинговал. Причем два дня подряд. В субботу на площади Кирова собрались слегка заспанные автолюбители – говорить свое грозное «нет» повышению цен на топливо. Последняя подобная акция состоялась в сентябре, но проку от нее было мало: цены на бензин с тех пор даже выросли. Изменится ли что-нибудь после субботнего протеста?

На акции рыбаков была гораздо оживленнее. К зданию правительства пришло больше сотни человек с плакатами в руках: «Нет платной рыбалке!», «Не делайте рыбаков крайними!» и тому подобное. Кто-то даже устроил мини-перфоманс: нацепил купюру на крючок удочки и символично ею помахивал.

— Закон о рыболовстве сейчас нельзя принимать ни в коем случае, — говорит председатель карельского общества рыболовов Сергей Шихуцкий. — На водоемах бардак, они загрязнены, чистка не производится, нет зарыбления, зато есть бесконтрольное браконьерство. При этом рыбоохраны всего 20 человек на всю Карелию. Правила рыболовства действуют, но они не соблюдаются.

— Я бывал в Швейцарии, Франции. Видел, что такое платная рыбалка, — включился в разговор рыбак с 50-летним стажем Олег Петров. —  Там дают снасти, лодку, ночлег, обогрев. Понятно, за что берут деньги. А мы за что должны платить?

Акция протеста рыбаков в этот день проходила по всей стране: российские рыболовы протестуют против введения платной любительской рыбалки, а также требуют усилить контроль за экологическим состоянием наших водоемов. Итог: 220 подписей под обращением к властям и слегка подмороженные рыбацкие щеки. Впрочем, им не привыкать.
[nggallery id=119]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings