На женщину завели уголовное дело после того, как она настойчиво пыталась уличить мужа в измене
Daily News

На женщину завели уголовное дело после того, как она настойчиво пыталась уличить мужа в измене

Следователи СК в Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летней женщины, которая прослушивала разговоры мужа с помощью GPS-трекера. Чтобы уличить супруга в измене, женщина приобрела устройство с функцией записи разговоров и несколько месяцев следила с его помощью за мужем. Подозревая мужа в связях на стороне, женщина установила жучок в автомобиле мужа.

Позднее она решила продать устройство на «Авито» за тысячу рублей. Правоохранительные органы задержали ее при попытке продать устройство.
Дело возбуждено по части 1 статьи 138 УК РФ («незаконный сбыт специальных технических средств для негласного получения информации»).

Женщину задержали при передаче денег, ей грозит штраф до 200 тысяч рублей или до четырех лет лишения свободы. Дело передали в суд.

Осенью 2017 года фермера Евгения Васильева обвиняли по этой же статье за покупку GPS-трекера, который понадобился ему, чтобы следить за своим теленком. В трекере Васильева также был микрофон, который можно включать дистанционно. В декабре 2017 года во время большой пресс-конференции Владимира Путина журналисты задали президенту вопрос о деле фермера. Путин заявил, что даже «не знает, что есть такая статья», по которой обвинили Васильева. «По поводу того, что нельзя прикрепить к корове. В первый раз слышу. К котам, я знаю, даже привинчивают GPS и ГЛОНАСС <…> Нужно как-то это отрегулировать, я постараюсь это сделать», — сказал тогда президент.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings