«Звери голодают и едят друг друга!» На звероферме в Карелии лисы и норки массово погибают от голода — Daily
Daily News

«Звери голодают и едят друг друга!» На звероферме в Карелии лисы и норки массово погибают от голода

Сообщение об этом накануне опубликовала секретарь общественного экологического совета Петрозаводска, зоозащитница Дарья Каликина. Она разместила в соцсетях фото с целыми мешками погибших норок в АО «Пряжинское». Со слов Каликиной, они настолько голодны, что грызут себя и друг друга.

— Звери голодают и едят друг друга, так как постоянно ломается кухня, где готовят еду для них. Зверей спасти уже не удастся. Они не нужны на мех, он испорчен. Они не нужны на воспроизводство потомства, так как те звери, которые грызли себя сами… в дальнейшем воспроизводстве потомства будут даже при наличии еды себя сами грызть и, значит, их мех никому будет не нужен. Их забой (по моей информации) будет в ноябре. Сейчас на ферме около 11 тысяч норок и 3 тысячи лис. Сколько умрет еще до ноября мучительной смертью, сгрызая себя заживо или друг друга, сказать сложно, — написала активистка.

Как говорит зоозащитница, она не знает, что в этой ситуации можно предложить, и обращается к правоохранительным органам, депутатам Заксобрания и ко всем неравнодушным людям с просьбой найти адекватный выход из ситуации.

— Или мы что-то предпримем, или смиримся с тем, что в то время, как мы в XXI веке хорошо кушаем и сладко спим, где-то в десятках километрах от нас, совсем недалеко от Петрозаводска, умирают в мучениях, в концлагере живые существа! — считает Каликина.

В конце сентября одна из жительниц Пряжи опубликовала видео с голодающими коровами АО «Пряжинское», которое вызвало большой резонанс в Сети. После этого за короткое время на корм животным было собрано больше 400 тысяч рублей. Позднее к проблеме подключились региональные власти. Благодаря этому 600 коров были выкуплены государственным совхозом — племхозяйством «Ильинское».

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх