Членам комиссий на выборах велено сдать анализы на триппер и сифилис | Daily
Daily News

Членам комиссий на выборах велено сдать анализы на триппер и сифилис

Александр Степанов

Депутат Законодательного собрания Карелии от КПРФ Александр Степанов выложил в своем блоге весьма любопытный документ. Это — письмо территориальной избирательной комиссии № 2 Петрозаводска о требованиях, предъявляемых к гражданам, выдвигаемых для участия в работе участковых избирательных комиссий в больницах. Если верить документу, кандидату в члены УИК с правом решающего голоса нужно пройти чуть ли полное обследование, в том числе сдать мазки на триппер и кровь на сифилис, провериться на брюшной тиф и не забыть сделать флюрограмму грудной клетки. Справки необходимо представить в ТИК № 2 до 9 февраля 2012 года, при том что сам документ подписан 2 февраля, а на руки адресату попал еще позже.

Кроме того, Степанову предписывается подбирать кандидатов в члены УИК в больницах только из числа работников медучреждений, которые имеют санитарную книжку и проходят профосмотр не реже одного раза в год. Из документа, правда, так и не ясно – представители всех ли политических партий и движений, желающие стать членами комиссий с правом решающего голоса на выборах в больницах, должны сдавать анализы на сифилис и брюшной тиф, или это привилегия карельского отделения КПРФ? В любом случае, у Александра Степанова и его соратников осталось совсем мало времени, иначе их место в больничных комиссиях займут проверенные во всех смыслах люди.

[nggallery id=173]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings