Начальник отдела приставов, пойманный пьяным за рулем, уволился
Daily News

Начальник отдела приставов, пойманный пьяным за рулем, уволился

Справедливость восторжествовала! Начальник отдела приставов Пудожского района Вячеслав Наумов, который был пойман пьяным за рулем летом этого года, уволился.

Напомним, утром 16 июня 2019 года Наумов был задержан за управление автомобилем марки «Ниссан X-Trail» в состоянии опьянения. Факт его алкогольного опьянения установлен в ГБУЗ «Пудожская ЦРБ», показания прибора при освидетельствовании составили 0,72 мг/л. Как говорится в протоколе задержания, Наумов несвязно говорил, неустойчиво стоял на месте, кожные покровы лица были с «резким изменением окраски».

Мировой суд лишил водительских прав начальника приставов. Он попытался опротестовать это решение в районном суде, но в сентябре районный суд оставил в силе решение мирового. Все подробности дела можно почитать на сайте суда. 

В карельском УФССП словно и не замечали проступка начальника отдела. Сначала нам там заявили, что не видят оснований для служебной проверки по поведению Наумова. Мол, произошло всё в выходной день и Наумов был не при исполнении.

Но после нашего официального запроса вдруг передумали и сообщили, что служебная проверка все-таки будет проведена.

Недавно мы уточнили, чем закончилась служебная проверка. Как сообщили нам в пресс-службе карельских судебных приставов, Вячеслав Наумов «уволился по собственному желанию».

Но результатов проверки не раскрывают. Как говорится в официальном ответе УФССП, итоги проверки, оказывается , — персональные данные Наумова. Хотя какие могут быть тайны, когда госслужащий совершил порочащий поступок?

В  Федеральном законе «О государственной службе» четко прописано, что госслужащий ОБЯЗАН «не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство».

Похожий случай был в Чувашии. Там начальника отдела организации розыска тоже поймали пьяным за рулем. И по итогам служебной проверки его уволили из управления судебных приставов. Уволили начальника приставов за «грубое нарушение должностных обязанностей, повлекшее нарушение закона и причинившее ущерб авторитету госоргана». Также отмечалось, что, согласно кодексу этики ФССП, пристав и во внеслужебное время обязан быть образцом безупречной репутации, личным примером подавать пример честности, беспристрастности и справедливости, обязан избегать любых действий, подрывающих доверие общества к службе.

По логике, и Наумова должны были уволить «по статье». Но у руководства карельских приставов какая-то своя логика. Неужели там не считают, что Наумов нанес вред авторитету госслужбы?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings