Начальник пожарной части попал под суд за покупку фотообоев и фонтанчика | Daily
Daily News

Начальник пожарной части попал под суд за покупку фотообоев и фонтанчика

Бывший начальник одного из кондопожских пожарных отрядов «выбивал» из своих подчиненных деньги на…  облагораживание помещения пожарной части! Больше года он начислял им премии, а потом, запугивая людей увольнением и взысканиями, отбирал часть денег. Всего ему удалось получить около 80 тысяч рублей.  Удивительно, но тратил их мужчина не на себя. Вместо того, чтобы обзавестись иномаркой или домиком за городом, бывший начальник действительно благоустраивал здание части. Правда, без предметов ненужной роскоши тут не обошлось. Пожарную часть он обклеил фотообоями, а в комнате психологической разгрузки установил декоративный фонтанчик. Правда, у пожарных появились топоры дорогой финской фирмы «Фискарс» и кувалда. Но ведь деньги на обустройство части можно было получить и законным путем:

— Для этого достаточно было обратиться к республиканскому руководству ведомства, — говорит Алексей Васильев, старший следователь кондопожского следственного отдела, — Почему обвиняемый этого не сделал – непонятно. Как мужчина сам нам объяснил, он хотел, чтобы пожарная часть была лучше. О том, как легально получить деньги на эти цели, он знал. Но, по его же словам, решил пойти другим путем.

Водятся за бывшим начальником части и другие грешки. Он продавал местному предпринимателю дизельное топливо, предназначенное для отопления здания пожарной части. По бумагам выходило, что топливо израсходовано, потому и списано. На самом же деле его благополучно отправляли к бизнесмену по заниженной цене. Успел мужчина «нахимичить» и с дровами для пожарной части. После начала расследования следователи сразу же изъяли кассу, в которой нашли 73 тысяч рублей.  Их взыскали в пользу государства. Так что в итоге суд приговорил экс-начальника части к штрафу в 45 тысяч рублей. А со своей должности он сам уволился еще до суда. Так что теперь бывшим подчиненным о нем будут напоминать разве что фотообои да фонтанчик.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings