Над поселком Ильинский идут черные дожди, но ученые спокойны
Daily News

Над поселком Ильинский идут черные дожди, но ученые спокойны

Жители поселка Ильнский, что в Олонецком районе, бьют тревогу: с неба у них льется черная вода. Всему виной – асфальтобетонный завод, который выбрасывает в воздух черный дым. Часть копоти оседает на почву, причем чернеет все живое в радиусе нескольких километров от завода. Копоть также «зависает» в небе, из-за чего в поселке частенько идут черные дожди.

Еще осенью жители Ильинского пожаловались чиновникам на проблему и попросили выяснить, не опасно ли есть овощи после того, как их полило таким дождиком. На днях эксперты закончили свои исследования, для которых брали образцы почвы с земли одного из сельхозпредприятий, расположенных в поселке. Анализы показали, что токсичных веществ там содержится не так уж много – все в пределах нормы. Но вряд ли жителям поселка от этого станет легче. Все-таки черный дождь – это не сколько опасно, сколько жутко. Прямо карельский Сайлент Хилл какой-то.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings