"Надейся, а сам не плошай". В Госдуме посоветовали копить деньги на пенсию самостоятельно | Daily
Daily News

«Надейся, а сам не плошай». В Госдуме посоветовали копить деньги на пенсию самостоятельно

александр ремезков, пенсии, копить

Первый заместитель комитета по бюджета и налогам Александр Ремезков высказал свое мнение по поводу пенсий в эфире радиостанции «Говорит Москва». Он заявил, что задуматься над пенсией стоит еще в молодости.

Я на пенсию и не рассчитывал. Старался построить свою жизнь, обеспечить себя пенсионными накоплениями. Хотя, как говорят, мы предполагаем, а бог располагает. Я попробую самостоятельно заработать себе на старость. Советую сделать это каждому. Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Это важная цель в жизни, но не каждый может, — сказал Ремезков.

По словам Ремезкова, люди в силах создать себе материальную базу при правильном планировании и должных усилиях.

Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно. Если есть возможность, то надо позаботиться о том, чтобы создать себе возможности в старости быть обеспеченным и самостоятельным. Размер пенсии все равно не решает вопросы жизнеобеспечения. Даже если и будет начислена повышенная пенсия, то это всё равно минимум, — заявил Александр.

  • Александр Ремезков — депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия». Старший сын депутата окончил американский военный колледж, двое младших детей также учатся за границей.
  • Последний официально задекларированный доход — 78 миллионов рублей. В собственности есть земельные участки: 1 137 986 кв. м (2 шт.).

Напомним, что ранее Госдума  приняла закон о добровольном отказе депутатов от повышенных пенсий. Он вступит в силу со следующего года. Тем, кто проработал в Госдуме от пяти до десяти лет, полагается доплата 46 тысяч 600 рублей; тем, кто проработал больше десяти лет, — 63 тысячи 600 рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings