Надежда Павлова: информация о пытках в детдоме сильно преувеличена | Daily
Daily News

Надежда Павлова: информация о пытках в детдоме сильно преувеличена

Информация о том, что в детдоме, расположенном в поселке Авдеево, детей морят голодом и чуть ли не пытают, оказалась сильно преувеличенной. Напомним: вчера руководитель общественной организации «Карельский союз защиты детей» Надежда Павлова рассказала о ситуации, сложившейся в этом детском доме: якобы детям в качестве наказания там не дают еды, лишают их одежды и вообще всячески ограничивают. Об этом она узнала от трех воспитанниц детдома, которые, не выдержав издевательств, сбежали оттуда.

Сегодня в Авдеево срочно выехала сама Павлова и сотрудники Министерства образования Карелии. В детдоме они провели встречу  с воспитанниками детского дома и его воспитателями. Когда мы позвонили Павловой, встреча как раз закончилась. Общественница не стала вдаваться в подробности, но объяснила, что из всего сказанного девочками подтвердились лишь некоторые факты, которые вполне можно решить в рабочем порядке. И что подростки все-таки склонны немного преувеличивать.

— Жаль, что мои слова в некоторых СМИ распространили так быстро – они были немного вырваны из контекста. К тому же это могло повлиять на результаты нашего визита в детдом, — добавила Павлова.

Об этом же, кстати, говорила и уполномоченный по правам ребенка в Карелии Марина Зверева. Более полную информацию по ситуации в Авдеевском детском доме чиновники дадут журналистам уже в начале следующей недели на специальном брифинге.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings