Надвоицкий алюминиевый завод закроют через два года? | Daily
Daily News

Надвоицкий алюминиевый завод закроют через два года?

Надвоицкий алюминиевый комбинат могут закрыть через два года. Такими печальными прогнозами поделился с журналистами телекомпании «Ника Плюс» председатель профсоюзов Карелии Илья Косенков. Он побывал на заводе и понял: об обещанном перепрофилировании и речи не идет, комбинат готовят к закрытию. А это значит, что больше 1000 человек останутся без работы. И вряд ли им всем смогут предоставить другие рабочие места. По крайней мере, люди в это не верят.

Напомним, что на прошлой неделе завод уже закрывали по ошибке. Тогда в пресс-службе НАЗа нас заверили: комбинат хоть и работает не на полную мощность, но сворачивать производство не собирается. Компания действительно рассматривает возможность поэтапного сокращения мощностей завода к 2015 году. Но это произойдет лишь в том случае, если  с заводом не  будут заключены долгосрочные договоры на поставки электроэнергии по приемлемым ценам.

А вот в карельском правительстве настроены куда более оптимистично: Александр Худилайнен встретился с  директором по алюминиевому бизнесу «Запад» компании «РУСАЛ». Там они обсудили  пути развития комбината, среди которых называлась и возможность выпускать на НАЗе компоненты для автомобилестроения.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings