Надвоицкий завод все-таки закроют, но об этом пока молчат?
Daily News

Надвоицкий завод все-таки закроют, но об этом пока молчат?

Компания «РУСАЛ», похоже, все-таки склоняется к тому, чтобы закрыть Надвоицкий алюминиевый завод. Как сообщает портал «ИНО  ТВ» со ссылкой на авторитетное издание «Ведомости», в российском правительстве знают о надвигающимся закрытии НАЗа, которое должно произойти в ближайшие два года.

В январском письме вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что правительство поможет компании в поиске инвесторов, заинтересованных в производстве на заводе иной продукции.

В пресс-службе Надвоицкого алюминиевого завода никаких панических настроений мы не увидели.  По словам пресс-секретаря завода Ксении Талай, НАЗ работает в прежнем режиме. И компания «РУСАЛ» делает все, чтобы перепрофилировать завод. Но, может быть, в пресс-службе просто делают вид, что все нормально?  Уж больно часто в последнее время в прессе появляется информация о закрытии завода.  Да и по данным«РУСАЛа» оценочный годовой убыток в 2012 году составил у Надвоицкого завода около 10 миллионов долларов, несмотря на сниженные ТГК-1 (ведущей региональной энергетической компании) тарифы на электроэнергию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings