Найдена мертвой основательница движения Femen. Она оставила прощальную записку со словами «Вы все — фейк»
Daily News

Найдена мертвой основательница движения Femen. Она оставила прощальную записку со словами «Вы все — фейк»

В Париже нашли мёртвой одну из основательниц международного женского движения Femen Оксану Шачко. Об этом во вторник, 24 июля, сообщается на сайте феминистского объединения «ОНА». Тело 31-летней женщины обнаружили в её парижской квартире, при ней была прощальная записка на английском со словами  «Вы все — фейк».

Сообщение адресовано к парижской богеме, с которой активистка последнее время плотно общалась. Что именно стало причиной смерти Шачко, пока не сообщается. Известно, что за два года она дважды пыталась свести счёты с жизнью.

Основанное в 2008 году в Украине движение Femen известно своими акциями в защиту прав женщин и против их сексуальной эксплуатации. Активистки, как правило, проводят пикеты и перформансы с обнаженной грудью. Деятельность Femen классифицируются как «радикальный эксгибиционизм». С 2012 года движение официально зарегистрировано во Франции, после был создан филиал в Германии. Летом 2013 года Femen свернуло свою деятельность в Украине после участившихся нападок на активисток движения.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings