Найдено тело 8-летней задушенной девочки: полиция считает, что перед смертью ребенка изнасиловали | Daily
Daily News

Найдено тело 8-летней задушенной девочки: полиция считает, что перед смертью ребенка изнасиловали

8-летнюю девочку из села Караваево Костромской области задушил 54-летний сосед по дому. Мужчину задержали через три часа после обнаружения тела. Расследовать дело будут самые опытные специалисты. 
Утром 16 мая школьница пошла в гости к бабушке, однако до родственницы она так и не дошла. Поначалу родители самостоятельно пытались найти второклассницу, но позднее обратились в полицию. В этот момент правоохранительные органы узнали, что на берегу реки Сендега обнаружили тело девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

— Вдруг на пульт дежурного позвонили рыбаки, сообщившие ужасную новость. На дамбу приехала серебристая «Рено Сандеро». Водитель, не выходя из салона, распахнул дверь и вышвырнул сначала рюкзачок, а потом и безжизненное тело ребенка, — пишет администратор группы «Кострома» соцсети «ВКонтакте».

— Незамедлительно на место происшествия выехали руководство Следственного управления СК России по Костромской области, следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов Следственного управления СК России по Костромской области и оперативных сотрудников регионального УМВД, — сообщает пресс-служба ведомства.

В течение трех часов следствие установило подозреваемого. Им оказался 54-летний сосед из дома, где проживала потерпевшая. По версии следствия, школьница села в машину к соседу по дому, который позднее ее задушил. По данным группы «Кострома», перед убийством мужчина изнасиловал жертву.
Подозреваемого задержали, сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

— Для расследования данного уголовного дела создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов Следственного управления СК России по Костромской области, — сообщает ведомство.

— По уголовному делу проведены неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, которые позволили раскрыть особо тяжкое преступление против ребенка в кратчайшие сроки, — осмотр места происшествия, допросы свидетелей, обыск жилища, осмотры предметов и автомашины. Следствием назначен ряд судебных экспертиз, проводятся необходимые следственные действия с участием подозреваемого, устанавливаются мотивы совершения им преступления, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Кроме того, следствием будут устанавливаться обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings