"Накачиваем тушку токсичным гелем". Работник "Магнита" рассказал об ужасах приготовления курицы в магазине (ВИДЕО) | Daily
Daily News

«Накачиваем тушку токсичным гелем». Работник «Магнита» рассказал об ужасах приготовления курицы в магазине (ВИДЕО)

курица токсины магнит

Пользователь популярного портала Pikabu рассказал о том, как его заставляют накачивать курицу токсичным гелем в магазине «Магнит». По словам пользователя форума под ником Made1nRussia, недавно к ним в гриль-цех привезли новое оборудование. Когда мужчина узнал, что ему предстоит с ним делать, то, мягко говоря, обомлел.

Технолог подходит ко мне и говорит: «У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем», — рассказывает он. — Я немного *** и решил сделать пост, чтобы люди увидели, что они едят.

Аноним продемонстрировал порошок, который ему выдали. В составе — одни химикаты.

порошок магнит курицаВ этом веществе содержится стабилизатор Е452, который используется в краске и моющих средствах, а также целый список других ядовитых веществ. Как следует из данных Реестра Роспотребнадзора, изначально этот порошок используют в качестве загустителя, стабилизатора в виде рассола для шприцевания, массирования при производстве ветчинных колбасных изделий, мясных деликатесов, полуфабрикатов из мяса, курицы, пишет Fishki.net. В нём содержится токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец 2,0, мышьяк 3,0, кадмий 1,0, ртуть 1,0. Как рассказал автор, замешивается этот порошок в соотношении 45 г порошка/40 г соли/300 г воды.

курица тушка порошок

Автор сфотографировал тушку курицы до и после: как только птицу «накачали», она заметно увеличилась в размерах.

После этого только курицу маринуют в специях, травах и прочих отвлекающих обоняние человека продуктах. На выходе, как известно, получается такое блюдо:

После горячих температур на поверхности курицы появляется прозрачная масса, напоминающая силикон. Вот только это не куриный жир, а та самая токсичная смесь. Несколько минут — и курочку отправляют в продажу. Люди думают, что балуют себя вкусным блюдом, а на самом деле едят настоящий яд.

Автор поста заявляет, что сразу же уволился после того, как узнал подноготную производства (орфография и пунктуация сохранены — прим. авт.):

После того как ввели эту «технологию» я подумал и решил, что все таки я повар и мой хоть и маленький, но профессиональный стаж делать этого мне не позволяет, и решив для себя что травить людей я не собираюсь, я сразу же уволился. Не думал что правда кто то этим занимается, думал это все по нтв показывают чтобы бабушек пугать, после того как встретился с этим лично стал читать состав и вообще выбирать продукты более высокого качества, чего и вам советую.

Как отличить накачанную тушку от ненакачанной?

Как пишут эксперты, замороженная курица в России, как правило, в 99% случаев, накачанная. Если вы покупаете охлажденную курицу, то признаками накачки являются слишком толстые крылья и голени. Проверьте толщину филе грудки: если она толще пальца, то почти наверняка напичкана химикатами. Если на коже курицы есть дырочки — кладите ее обратно на прилавок.

Впрочем, еще на этапе выращивания курицу в России все равно кормят гормонами роста. Ведь на птицефабрике курица из цыпленка до взрослой особи вырастает всего за 45 дней — в естественной среде такого не бывает! Если вы когда-нибудь держали кур, то знаете: цыпленку нужно около 4,5 месяца для того, чтобы вырасти. В три раза больше времени! Можете себе представить, чем их таким кормят?

Кур колют антибиотиками, кормят их очень много (включая гормоны роста), но все равно такого веса набрать не удается. Когда курица не дотягивает по массе, ей (бройлеру) усиленно начинают давать гормоны. Когда кур убивают, у них вместо печени вязкая масса, т. е. убивается печень напрочь, — рассказал один из работников птицефабрики нашей страны.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings