Накануне визита ревизора в мэрии произошел загадочный пожар | Daily
Daily News

Накануне визита ревизора в мэрии произошел загадочный пожар

Загадочный пожар произошел в здании администрации Новинского сельского поселения, что в Кондопожском районе. Вопросов по нему до сих пор больше, чем ответов. Здание загорелось аккурат накануне назначенной ревизионной проверки бухгалтерии мэрии. В огне чуть не погибла бухгалтер, на которую напали прямо на рабочем месте.

— За две недели до произошедшего бухгалтер написала заявление, что хочет уволиться по собственному желанию, — говорит начальник контрольно-методического отдела следственного управления МВД Вера Мохова. — Это было решение самой женщины, никто ее не подталкивал. И намеченная ревизия была вызвана именно увольнением, а не какими-то недочетами в ее работе: уходя, бухгалтер должна была привести в порядок всю документацию и передать дела новому сотруднику.

В ночь пожара (а администрация загорелась около трех часов ночи) женщина была на рабочем месте. Говорит, работала с документами. Больше в здании никого не было. Сторож в нем даже не предусмотрен.

— Бухгалтер поясняет, что к ней со спины подошел какой-то человек и начал душить, после чего она потеряла сознание и упала, — рассказывает Вера Мохова.

Муж потерпевшей ей долго звонил и, не дозвонившись, побежал искать ее на работе. Когда приблизился к зданию, заметил дым. Вошел внутрь, увидел на полу жену, вынес ее на улицу и привел в чувство. Пока вызывали пожарных, а те тушили пламя, вся документация сгорела.

Ни опровергнуть, ни подтвердить слова женщины стражи порядка пока не смогли: никто ничего не видел и не слышал, свидетелей и очевидцев нет. А вот синяки на шее бухгалтера есть. Кроме того, полиграф показал, что ее муж говорит правду. Проверить же саму женщину на «детекторе лжи» в силу ее импульсивного характера и психологического состояния, говорят в МВД, невозможно: достоверных результатов полиграф не даст. Сейчас бухгалтер находится на больничном. В том, что здание мэрии подожгли, стражи порядка не сомневаются. Во-первых, пожарные обнаружили два очага возгорания: один в коридоре, другой в бухгалтерии, во-вторых, на месте происшествия нашли следы легковоспламеняющейся жидкости.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings