Наконец-то выяснили: карельских детей отравили в лагере, а не в поезде | Daily
Daily News

Наконец-то выяснили: карельских детей отравили в лагере, а не в поезде

Карельских детей отравили в лагере, а не в поезде

Спустя почти год после того, как карельские детишки массово отравились, возвращаясь домой из лагерей в Геленджике, московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России наконец-то обнародовало результаты своей проверки. Оказывается, кишечной инфекцией дети заразились еще до того, как их посадили в поезд. Хотя поначалу эксперты озвучивали полностью противоположную версию и утверждали, что всему виной – сухие пайки, которые детям выдали в дорогу. А с едой в лагерях все якобы было в порядке.

Напомним: массовое отравление произошло в сентябре прошлого года. Тогда прямо с поезда пришлось снять 39 карельских школьников. Их выгружали на станциях и отправляли в местные больницы. А после возвращения домой заболело еще девять ребят и пятеро взрослых, которые сопровождали группу.

Как показала экспертиза, болезнь вызвал возбудитель острой дизентерии, которым дети заразились еще до отъезда из лагеря. После того, как эксперты сделали свои выводы, дело для дальнейшего расследования передадут в следственное управление по Краснодарскому краю. Не исключено, что теперь эта история затянется еще не на один месяц.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings