Налоговая служба будет жестче проверять, откуда у вас деньги на карте | Daily
Daily News

Налоговая служба будет жестче проверять, откуда у вас деньги на карте

налоговая служба, налог, россия

ФНС сможет получать в банках больше информации о счетах налогоплательщиков — граждан, ИП и компаний. Это станет возможно в рамках нового порядка направления запросов в кредитные организации, который вступит в силу в апреле 2019 года.

Как пишет «Коммерсант», данное нововведение разделит счета и вклады, защитит личные средства граждан от взыскания налогов в рамках их предпринимательской деятельности, а также ужесточит порядок проверок в отношении физических лиц. Эксперты считают, что эти нововведения станут базой для возможного усиления контроля над деньгами российских граждан.

Сейчас инспекторы вправе запросить банк об открытых счетах, остатках по ним и движении средств без разбивки на вклад и расчетный счет. Новый порядок позволяет запросить отдельно по вкладам и отдельно по счетам. Кроме того, в запросе в банк налоговики будут обязаны указывать, кто именно их интересует — гражданин, ИП или компания — и в связи с чем проводится проверка. Запрашивать данные можно будет как по состоянию на сегодняшний день, так и за прошедший период.

Нововведение облегчит государству принудительное взыскание налогов. Кроме того, документ даст дополнительные возможности усилить контроль над деньгами безработных граждан. То есть если вы не работаете, но при этом у вас на счету большие средства, то, вероятно, налоговая служба сможет задать вопросы о происхождении денег.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings