Налоговикам заказали подарков на 60 тысяч рублей | Daily
Daily News

Налоговикам заказали подарков на 60 тысяч рублей

Налоговикам заказали подарков на 60 тысяч рублей

Петрозаводские мошенники продолжают проявлять изобретательность. На сей раз их жертвами чуть не стали владельцы одного из городских магазинов, где продают подарки. На днях туда позвонил некий Александр Сергеевич и, представившись сотрудником карельской налоговой службы, заказал подарок «для московских проверяющих». Вкус у мошенника оказался недурной: он выбрал набор «Фрегат» за 60 тысяч рублей (что именно входило в этот набор, для налоговиков так и осталось секретом – прим. Daily) и ключницу за 17 тысяч рублей. Все это мошенник попросил доставить на адрес налоговой инспекции.

К счастью, менеджер магазина не бросилась сломя голову исполнять заказ: все-таки сумма солидная, а предоплату Александр Сергеевич не внес. Девушка на всякий случай решила перезвонить в ФСН и уточнить рабочий телефон сотрудника, сделавшего заказ. Узнав, что никакого Александра Сергеевича в управлении не числится, менеджер успела отменить доставку подарка.

Сотрудники налоговой службы попытались связаться с хитрецом по номеру телефона, который он оставил в магазине. Но мужчина сказал, что никаких Александров Сергеевичей он не знает и бросил трубку. А все остальные звонки он сбрасывал. Информацию о случившемся налоговики уже передали в полицию.

Это – уже не первый случай, когда мошенники прикрываются солидными должностями и названиями госорганов. В конце августа некий мужчина от имени начальника полиции заказал банкет на яхте и облегчил карман петрозаводского предпринимателя на 5 тысяч рублей. По той же схеме мошенники работали и в Сортавале. Но там бизнесмен перевел на их счет уже 105 тысяч рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings