Налоговики боятся публиковать списки должников по транспортному налогу? | Daily
Daily News

Налоговики боятся публиковать списки должников по транспортному налогу?

Списки должников по транспортному налогу исчезли с сайта карельской налоговой службы, не пробыв там и месяца. А ведь еще в начале декабря, когда были опубликованы первые фамилии, налоговики пообещали: список будет обновляться каждую неделю.  Если кто-то погасит долг, его фамилию оттуда уберут.

Но должники могут не надеяться на то, что это произойдет в ту же секунду – время прохождения платежа и отражения его в лицевом счете может растянуться до 10 дней. А руководитель ведомства Вячеслав Масалкин еще и пообещал, что жители республики наверняка увидят в списке и знакомые фамилии – среди злостных неплательщиков числятся и бывшие депутаты, и родственники очень известных людей.

Для начала налоговики хотели публиковать только фамилии тех должников, чей долг уже превысил 50 тысяч рублей. Но на этом их инициатива и закончилась. Как объяснили в самой налоговой, размещать в открытом доступе на сайте списки должников им запретили «сверху», в Москве. Якобы для того, чтобы это можно было делать, нужно, чтобы по каждому должнику, чье имя появляется на сайте, имелось судебное решение о наличии долга.

Странно, что наши налоговики об этом правиле не знали. Или дело все-таки в чем-то другом?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings