"Нам страшно". Жильцы разваливающейся новостройки вернулись в аварийный дом | Daily
Daily News

«Нам страшно». Жильцы разваливающейся новостройки вернулись в аварийный дом

Кондопога аварийный дом

Жильцам «нового аварийного» дома в Кондопоге на улице М. Горького, 26-а пришлось вернуться в свои квартиры. Как сообщает издание «Черника», всё, что могли предложить местные власти людям – это поселиться в гостинце за 2500 рублей в сутки при финансовой помощи из бюджета в 10 000 рублей в месяц. Жильцам пришлось самим искать съемные квартиры. Кроме того, людям  приходится платить еще за коммунальные услуги в «аварийном» доме.

— Переезжать обратно в аварийное жилье, конечно, страшно, особенно с малолетним ребенком, но местные власти нас поставили просто в безвыходное положение, — рассказала изданию  Марина Богомолова.

А вот некоторым владельцам своих квартир возвращаться просто некуда. Например, у пенсионерки Нелли Акколайнен квартира была просто разгромлена. По версии чиновников, «жильцы дома препятствовали работам по подготовке к реконструкции».

В новые квартиры люди въехали в конце 2013 года. Спустя некоторое время стали обнаруживаться небольшие дефекты, с которыми можно было жить. В конце 2017 года на первом этаже провалились полы, стены стали трещать по швам и дом стал разваливаться на глазах. Следкомом Карелии было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – «Мошенничество». В марте дом был признан аварийным и подлежащим реконструкции. Жильцов выселили, но пока никакой реконструкции не проводится.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings