Наплевать на свое здоровье? Вылечим принудительно! | Daily
Daily News

Наплевать на свое здоровье? Вылечим принудительно!

Жителя Лоухского района от туберкулеза будут лечить через суд. Прокурор района обратился туда с требованием принудительно госпитализировать опасного гражданина. 40-летний житель поселка Лоухи страдает туберкулезом в открытой форме. Уже на протяжении двух лет местные врачи пытаются его вылечить. Несколько раз его за счет местного бюджета отправляли в Петрозаводск, но мужчина сбегал из лечебницы, и его раньше срока приходилось выписывать.

В конце января этого года Лоухский районный суд вынес решение, по которому больной должен был посетить нарколога и прийти к врачу-фтизиатру за лекарствами. Но и это внушение на беглеца не подействовало. К врачам он так и не ходит, хотя  живет в одной квартире о своей гражданской женой и ее маленькой дочкой. Похоже, мужчине просто «пофигу» на свое здоровье: он нигде не работает, любит выпить. Но теперь ему все-таки придется пройти курс лечения.

Любопытно, что в России списка опасных болезней, от которых можно и нужно лечить принудительно, пока не существует. То и дело заходят разговоры о том, что на принудительное лечение будут отправлять наркоманов и алкоголиков. Но пока такой закон не принят. Список заболеваний, требующих принудительного лечения, раньше существовал, а потом его отменили. И кроме туберкулеза и венерических заболеваний, вроде того же сифилиса, в нём значился и алкоголизм. Алкоголиков лечили в специальных лечебно-трудовых профилакториях. А вы за то, чтобы ввели принудительное лечение?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings