«Народ будет работать в треть силы!» В Госдуме считают, что выходной 31 декабря не нужен
Daily News

«Народ будет работать в треть силы!» В Госдуме считают, что выходной 31 декабря не нужен

Фото: ТАСС

Вопрос о том, работать или нет 31 декабря, вызвал споры в Госдуме. Накануне мы сообщали о том, что  депутат от ЛДПР Ярослав Нилов внес на обсуждение законопроект, согласно которому 31 декабря предлагается сделать выходным днем. Но, как выяснилось, эта идея не нашла поддержки у других парламентариев.

Еще до начала обсуждения проект раскритиковали представители «Единой России», у которой в Госдуме абсолютное большинство.

С моей точки зрения, подобная инициатива не нужна. В большинстве офисов, организаций и так 31 декабря является сокращенным рабочим днем, — сказал Комсомольской правде  первый замруководителя фракции  ЕР в Госдуме Андрей Исаев.

Депутатов поддержали предприниматели. По их словам, россияне и так слишком много отдыхают в новогодние праздники.

Для крупного бизнеса, который работает с другими странами, занимается поставками товаров — сбивать ритм никак нельзя. От этого потери понесет наша экономика. Нас и так ждут громадные каникулы. С 1 по 8 января. Это безумный простой. И страдают от него все. У людей за время праздников заканчиваются деньги. Уже числа 5-6 января все воют: побыстрей бы на работу, —  говорит  «КП» предприниматель Владислав Дежнев.  — И для предпринимателей этот провал из выходных несет только убытки.

Но вот другие эксперты уверены, что сокращение новогодних каникул никому не поможет.

Будем честны, люди перестают работать с 25-26 декабря. Когда пошли корпоративы. Когда начинают мотаться по магазинам за подарками, — говорит  психолог Павел Жавнеров. — И если вы сократите январские праздники, народ наш и так будет работать в треть силы. А еще людям нужно просто отдыхать. Людям нужны праздники, чтобы они не зарывались в своих проблемах.

Напомним, ранее идею сделать 31 декабря выходным днем поддержал глава Карелии Артур Парфенчиков. Так что, даже если Госдума «прокатит» этот законопроект, для жители нашей республики последний день года вполне может стать выходным. Дело в том, что у регионов есть полномочия принимать подобные решения в своих субъектах.

Например, губернатор Томской области Сергей Жвачкин по просьбе женщин перенес рабочий день с 31 декабря на субботу, 28 декабря. Такое решение глава региона объяснил тем, что на женщинах лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings