«Нас просто обманули!» В Петрозаводске родители будущих первоклассников штурмом взяли престижный лицей, где все места были заранее распределены
Daily News

«Нас просто обманули!» В Петрозаводске родители будущих первоклассников штурмом взяли престижный лицей, где все места были заранее распределены

К нам в редакцию обратилась наша читательница Оксана. Женщина назвала свое письмо криком души. Дело в том, что сегодня она попыталась записать своего ребенка в школу. Но не тут-то было. Приводим письмо полностью, авторская орфография и пунктуация сохранены:

-За неделю до сегодняшнего дня, я начала (как ,наверное, большинство мам) названивать в школу рядом с домом (в моем случае, это было здание 40-го лицея — начальной школы, которое находится на Октябрьском пр., 64) где мне НЕОДНОКРАТНО говорилось по телефону, что запись будет осуществляться с 4 сентября 2017г. с 10.00 в канцелярии!!!!  Также было сказано, чтоб не создавать ажиотаж, не нужно приезжать раньше времени, всех запишем.

Приехав сегодня около 9.42 я была неприятно НО не удивлена ситуации около входа в школу. На пороге стояла свыше 20-х десятков родителей. Когда я подошла и спросила: «Кто крайней в очереди, мне из центрального круга сказали, что все уже записаны и никого не возьмут. А на мой вопрос про время записи, что оно еще даже не началось и как мол и так…(которое, кстати, указано ОФИЦИАЛЬНО С 10.00 утра на сайте школы и озвучено по телефону не только мне, но и, как позже выяснилось, огромному числу родителей), эти же «мамаши» сказали, что запись в канцелярии началась УЖЕ КАК ЧАС НАЗАД!!!!!!!

И тут началось, стали подходит толпы родителей, которым так же как и мне ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ стали скапливаться и возмущаться, НО ЖДАТЬ…Без 5 минут 10.00 было сказана от родителей, которые уже записались и выходили из здания школы, что запись ОКОНЧЕНА!!!В итоге родители, которые не смогли записать детей (включая меня) небольшим «штурмом» зашли в школу и стали требовать ОБЪЯСНЕНИЙ:

Было, конечно, много негативных эмоциональных высказываний в сторону секретаря. которая осуществляла запись, но все-таки мы добились конструктивного диалога и того, чтобы к нам ПРИГЛАСИЛИ ЗАВЕДУЮЩУЮ, т.к. она главная в этом здании. После того, как заведующая услышала в свой адрес такие вопросы как: «Почему была дана ложная информация родителям о времени»; «Кто дал и на каком основании право осуществлять запись раньше, чем это было официально озвучено всем и везде» и т.п., а также было озвучено некоторое предположение, о том, что это было все спланировано для определенной части родителей и что в этих действиях просматривается КОРРУПЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ» (поясню: возможно, что часть родителей заранее была уведомлена про более раннее время, чтобы именно их дети попали в долгожданный список 75 человек, ИЛИ вообще были записаны без личного присутствия и не вызвали при этом подозрений, а все остальные (в т.ч. и я) остались «целовать двери» и «идти свое дорогой мимо этого заведения») заведующая открыла запись и нас всех довписали, хотя как мы сами понимаем — ЭТО УЖЕ НИЧЕГО НЕ ДАСТ, так как список уже переваливал за 110 человек и я уходя была далеко не последней!!!

Возникает огромный вопрос к МИНИСТЕРСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ И Т.П. ВЕДОМСТВАМ — может уже НАКОНЕЦ будет урегулирован вопрос о СПРАВЕДЛИВОЙ И РАВНОПРАВНОЙ ЗАПИСИ детей в малышкины школы и, конечно же в 1-ые классы.

P.S. Также, мы уже услышали о том, что «безумные-мамаши-активистки», живущие по-соседству с этой школой и видимо, заранее скооперировавшись УЖЕ собрались создать список для записи в 1-класс!!!!!!!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings