Нас пугают принудительной установкой водосчетчиков. Чего на самом деле стоит опасаться? | Daily
Daily News

Нас пугают принудительной установкой водосчетчиков. Чего на самом деле стоит опасаться?

На подъездах петрозаводских домов появляются странные объявления. Некая единая «городская сервисная служба» призывает петрозаводчан как можно скорее обратиться по указанному в объявлении телефону и установить в своей квартире счетчик на воду. А не то будет плохо и прибор учета в квартире смонтируют принудительно через суд!

Авторы объявления ссылаются на федеральный закон №261, по которому у всех жителей страны в квартирах обязательно должны быть счетчики на воду. После прочтения этого устрашающего объявления так и начинаешь представлять, как к тебе в квартиру вламываются сантехники и начинают принудительно монтировать тебе счетчик.

Но, оказывается, эти указания вовсе не обязательно исполнять. Как объясняют в Госкомитете по ЖКХ, люди сами вправе выбирать, в какую фирму им обратиться за установкой счетчика. Можно даже самостоятельно все приборы учета поставить. А если кто-то принципиально не хочет иметь у себя этот прибор учета, никто не вправе устанавливать его принудительно.

Так что подобные объявления – не более, чем рекламные «пугалки». Так предприниматели пытаются запугать людей и навязать им свои услуги. Максимум, что можно установить без согласия всех жильцов – общедомовой счетчик на воду.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings