«Нас травят!» Россияне нашли измельченное стекло в соли
Daily News

«Нас травят!» Россияне нашли измельченное стекло в соли

В Сети появились сообщения о том, что соль известной марки может содержать измельченное стекло. Первой об этом сообщила  врач и блогер Дарья Демихова  в своем Instagram.

Она насыпала содержимое пакетика в миску и залила кипятком, чтобы соль быстрее растворилась. И продемонстрировала подписчикам осадок на дне миски. По словам Демиховой, это не что иное, как стекло, пишет Ридус.

 Друзья, нас травят, это просто ужасно. Сейчас я покажу вам, что в этой соли находится, это очень опасно для здоровья,  — сказала врач.

Эксперимент Демиховой повторили другие пользователи Сети и также сообщили о том, что нашли в соли стекло.

Кусочки не похожи на крупинки песка, поскольку имеют разную форму и длину, очень твердые, почти прозрачные, — сказано в сообщениях.

Соль "Славянка"

Ранее об измельченном стекле в соли «Славяночка» заявил также депутат из Свердловской области Виктор Никулин.

Мне знакомая сказала, что купила в магазине пачку соли казахского производства и обнаружила там толченое стекло. Я решил проверить, пошел в тот магазин и купил такую же соль. Провел простой эксперимент — растворил соль в воде. Действительно, после этого остались мелкие острые кристаллы толченого стекла, — рассказал Виктор Никулин порталу URA.RU Виктор Никулин.

На всякий случай Никулин провел такой же эксперимент с солью другого производителя — там все растворилось без остатка, никаких осколков не оказалось. В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области мужчине посоветовали обратиться в местное отделение, а перед этим подать жалобу в магазин, где была куплена соль.

Соль «Славяночка» производится казахстанским предприятием АО «Аралтуз». Также это предприятие производит соль «Славяна».

Ранее Daily писала о Валентине Деженкове, который  обнаружил в купленном хлебе  несъедобную начинку — фрагменты губки для мытья посуды.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings