Нас уверяют, что в городе стало меньше мусора - так ли это? | Daily
Daily News

Нас уверяют, что в городе стало меньше мусора — так ли это?

В администрации Петрозаводска гордо рапортуют: за те две недели, что предприятием «Автоспецтранс» руководит «новый – старый» директор Владимир Манылин, с придомовых территорий города вывезли аж в два раза больше мусора. Прежнего директора «Автоспецтрнаса» Дмитрия Петрова «убрали» как раз за то, что горожане слишком часто стали жаловаться на грязь и мусорные кучи. На своем посту Петров пробыл всего четыре месяца. Манылин же руководил предприятием последние семь лет. И теперь вот с триумфом вернулся.

Как уверяют в мэрии города, новый руководитель взял под личный контроль ситуацию с вывозом мусора с придомовых территорий. Сбором крупногабаритного мусора теперь каждый день занимаются 15 единиц техники. А на предприятии даже продлили рабочий день. Но если Манылин – такой чудо-кадр, то почему же его сначала заменили, а потом вернули? Сам руководитель «Автоспецтранса» комментировать свое возвращение наотрез отказался. То ли в свою радость еще не до конца поверил, то ли, наоборот, обижается.

В администрации Петрозаводска эту рокировку почему-то тоже никто объяснить не может. Поговаривают, что к назначению Петрова приложил руку некий экс-депутат Законодательного Собрания Карелии, который теперь стал ярым общественником. Петров никакого отношения к «мусорным» делам раньше не имел. Может, поэтому он и проиграл борьбу с городскими помойками. Правда, сами жители Петрозаводска особой разницы не видят – что новый руководитель, что старый, город от этого чище все равно не становится. Или на этот счет у вас другое мнение?

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings