Наш гимнаст Александр Баландин, несмотря на травму, стал чемпионом Европы | Daily
Daily News

Наш гимнаст Александр Баландин, несмотря на травму, стал чемпионом Европы

Карельский гимнаст Александр Баландин снова доказал, что он – настоящий «властелин колец». На чемпионате Европы, который прошел в французском городе Монпелье, в упражнениях на кольцах наш земляк завоевал золотую медаль. Баландин в очередной раз подтвердил звание чемпиона и дал понять, что полностью восстановился после травмы. Чуть меньше года назад он сломал бедро. Нашему гимнасту пришлось перенести серьезную операцию, в ноге у него теперь железный «штырь». Но это не помешало Баландину уже через пару месяцев после неудачного падения вернуться к тренировкам, а теперь еще и взять «золото» на чемпионате Европы.

— Саша выступил очень достойно не только на кольцах, но и на брусьях, — говорит Сергей Загорских, один из тренеров Баландина. — На кольцах же он был лучшим без всяких оговорок. Так что это – заслуженная победа. Теперь главное для него – следить за своим здоровьем и быть аккуратным, ведь впереди – Олимпиада.

Буквально через 10 дней Саше предстоят еще одни важные старты – Кубок России по спортивной гимнастике. Там он должен подтвердить, что достоин быть в олимпийской сборной нашей страны. После чемпионата Европы тренер сборной России по спортивной гимнастике объявил, что Баландин и два его товарища по команде – гимнасты Денис Аблязин и Эммин Гарибов – попадают в олимпийскую команду. Но окончательно все решится в июле.

— Немного обидно, что наша команда на чемпионате Европы в командном первенстве заняла лишь второе место,- добавляет Сергей Загорских. — Мы уступили англичанам на чужой территории. А ведь в Лондоне они будут у себя дома, поэтому нашим гимнастам придется еще сложнее. Хотя в Европе они бесспорно сильнейшие. В этот раз команду сильно подвел капитан Антон Голоцуцков. Его падение дорого стоило. Антон – титулованный гимнаст, олимпийский призер, очень сильный спортсмен. Не знаю, что с ним случилось. То ли плохо себя чувствовал, то ли «звездная болезнь» дает о себе знать. У спортсменов она почему-то появляется. Поэтому тренер Сашу сейчас «про запас» ругает, чтобы он в будущем, не дай бог, от успехов нос не стал задирать.

В Петрозаводске Баландин появится теперь не скоро. Перед олимпиадой ему даже в поезде лишний раз лучше не ездить – мало ли, сквозняк или что-то еще. А вот брат-близнец Алексей регулярно навещает Сашу. Сейчас к нему в гости собираются и мама с сестрой.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings