Нашего земляка, запертого в тайской тюрьме, могут выпустить под залог | Daily
Daily News

Нашего земляка, запертого в тайской тюрьме, могут выпустить под залог

Судьба «тайского узника» Александра Макарова может решиться уже в этом месяце! Напомним, в тайской тюрьме он находится уже почти семь месяцев. Нашего земляка обвиняют в нападении на пункт проката скутеров. Макаров якобы избил работавших там женщин и даже учинил пожар. Несколько месяцев назад мы писали об ужасном состоянии «тайского узника»: в тюрьме Александр подхватил инфекцию и ему чуть не ампутировали ногу. Только после многочисленных обращений родственников, Макарова все-таки перевели в тюремную больницу в Бангкоке. Сейчас наш земляк чувствует себя гораздо лучше, да и выглядит более или менее здоровым. Ногу ему подлечили, настроение у Александра бодрое.

В конце января его перевели на судебную экспертизу в тайскую клинику нервных заболеваний.  По словам отца «тайского узника» Виктора Макарова, сложность была в том, что врачи там не говорят по-русски, а Александр плохо знает английский. Пришлось искать переводчика.

Нашего земляка обвиняют сразу по трем статьям, но родственники Макарова надеятся на лучшее, ведь «вилка» в тайском законодательстве приличная: за свой поступок Александр может получить как 14 лет тюрьмы, так и относительно скромный штраф, в переводе на наши деньги — 28 тысяч рублей. В конце марта состоялось первое судебное заседание. В апреле ожидается еще одно, на котором будет рассмотрено ходатайство о выпуске Макарова под залог до тех пор, пока его дело не начнут рассматривать по существу. В Таиланде подобные дела рассматривают очень медленно. Зато говорят, если речь не идет о наркотиках, с которыми все строго и без поблажек, и не об оскорблении короля,  тайские судьи могут быть довольно лояльными. Так что у Александра есть шансы выйти под залог. Не исключено, что судьи ограничат наказание штрафом и депортацией  и не назначат «тайскому узнику» дополнительного наказания.

— Мы все очень хотим, чтобы Саша поскорее оказался дома,- говорит Виктор Макаров. -Деньги на залог уже почти собраны. У меня все спрашивают о судьбе сына. В нашей стране за такой проступок максимум, что он бы получил – это штраф. В Таиланде все гораздо серьезнее. Но мы все равно верим в лучшее.

Так Александр Макаров выглядит сейчас

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings