«Наши работники нищие, они за чертой бедности»: сотрудники городского транспорта в Петрозаводске три года получают мизерные зарплаты | Daily
Daily News

«Наши работники нищие, они за чертой бедности»: сотрудники городского транспорта в Петрозаводске три года получают мизерные зарплаты

Фото: Столица на Онего

Зарплаты сотрудников ПМУП «Городской транспорт» не индексировались три года из-за отсутствия прибыли. Нет денег и на замену оборудования, рассказал председатель рескома профсоюза работников автотранспорта Сергей Соловьев.

— Наши работники нищие, они за чертой бедности, — отметил он. – Коллективный договор профсоюз заключил хороший. Но он не выполняется. Получается, что все для галочки, все для проформы. Если мы по-деловому собираемся и по-деловому обсуждаем, у нас должен быть результат. А не так, что три года зарплата не индексируется. Давайте выходить из этого замкнутого круга. Нам должно быть стыдно, что люди, которые работают круглосуточно, находятся в таком положении.

Председатель рескома работников госучреждений и общественного обслуживания Ирина Титова также считает, что соглашение 2015 года не работает.

— Если бы оно выполнялось, то положение по социальному партнерству в Петрозаводске было бы образцово-показательным, — сказала Ирина Титова. – Я не увидела, какие изменения произошли у нас за год в работе по трехстороннему соглашению. Отдельные пункты продолжают не работать. Мы говорим на заседаниях комиссии, и все уходит как в песок. Обе стороны виноваты в том, что после заседания комиссии нет никаких решений. Хотелось бы, чтобы после сегодняшнего заседания были приняты решения и какие-то меры для выполнения конкретных пунктов соглашения. Например, заслушивать руководителей учреждений на наших заседаниях.

Отсутствовавший председатель Союза работодателей Петрозаводска Сергей Авишев еще год назад был против трехстороннего соглашения, считал его невыполнимым. Решение по заседанию должно появиться через две недели.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings