«Наших детей это не вернет». Родственники убитых девушек о приговоре «петрозаводскому маньяку»
Daily News

«Наших детей это не вернет». Родственники убитых девушек о приговоре «петрозаводскому маньяку»

Сегодня мы уже писали, что Верховный суд вынес приговор относительно скандально известного «петрозаводского маньяка». Последний подобный приговор выносили в 2009 году, такие резонансные дела для республики единичны. Напомним, что Ипатов получил пожизненное заключение, которое будет отбывать в колонии особого режима. После вынесения этого решения слушатели судебного заседания облегченно вздохнули, ведь многие боялись, что суд примет во внимание смягчающие обстоятельства (признание вины, сотрудничество со следствием, малолетний ребенок). Однако все эти обстоятельства судом учтены не были.

Кроме тюремного заключения, мужчина должен будет возместить моральный ущерб семьям пострадавших (более двух миллионов рублей). Сам «петрозаводский маньяк» своих эмоций не показывал. После окончания судебного заседания Ипатов коротко переговорил с адвокатом. Как позже адвокат Юрий Петровский пояснил журналистам, осужденный планирует подать апелляцию.

Родственники убитых девушек довольны решением, принятым судом. Отец убитой Александры — Александр Алексеевич Трифонов — высказался по поводу приговора и поблагодарил журналистов. По его мнению, общественное мнение сыграло не последнюю роль в данном деле.

Александр Трифонов ходил на все заседания с портретом своей дочери. Фото: «Столица на Онего»

Наших детей, конечно, это не вернет. Бывают случаи, когда пожизненно осужденные заключенные могут выйти на свободу. Конечно, хотелось наказание еще серьезнее — чтобы его не стало. Такое у меня отношение — мы ребенка потеряли. Нам очень тяжело: мы с женой постоянно ездим на кладбище. Терять ребенка очень тяжело — понимать, что ты никогда ее больше не увидишь.

Мать убитой Людмилы Серебряковой — Ирина Трынова — также дала короткий комментарий по поводу приговора.

Полностью удовлетворены приговором. То, что мы хотели, то ему и дали. Очень тяжело терять детей. Извините, больше ничего пока сказать не могу. Нет слов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings