Задержан поджигатель Екатерининской церкви | Daily
Daily News

Задержан поджигатель Екатерининской церкви

Задержан главный подозреваемый в поджоге Екатерининской церкви. Им оказался страдающий алкоголизмом молодой человек 29 лет, ранее шесть раз судимый за кражи, грабежи и разбой.  После задержания он уже совершил явку с повинной. Как признался сам мужчина, церковь он поджег из личной неприязни, а не из каких-либо экстремистских побуждений.

 —  Он сознательно шел на поджог, — говорит пресс-секретарь УВД Юрий Логинов. — Накануне он попросил своего друга смастерить для него некое утройство, как он сам его называл, «фейерверк». Вечером злоумышленник спрятал устройство во дворе церкви, а ночью его поджег. Отошел на безопасное расстояние, дождался нужного хлопка — крыльцо церкви загорелось. Позже он услышал вой сирен пожарных машин и скрылся.

Однако чем перед ним  «провинилась» Екатерининская церковь?  Как сообщают в полиции, около месяца назад этот мужчина туда явился. Он порезал руку и просил оказать ему помощь. Какая-то из работающих в церкви женщин выставила его на улицу — мужчина был сильно пьян. Как признался сам злоумышленник, после этого он затаил обиду.

В ближайшее время будет проведена судебно-психологическая экспертиза. Злоумышленник состоит на учете в психоневрологическом диспансере: несколько лет назад он неоднократно пытался покончить с собой.

Кстати, друг злоумышленника, который и изготовил злополучный «фейерверк», пока проходит по делу как свидетель.  Друг о злом умысле своего товарища ничего не знал — тот сказал, что хочет «порадовать фейерверком знакомых девушек».

Как вы знаете, Екатерининская церковь загорелась в ночь с 12 на 13 мая. Старинное здание постройки 1877 года сильно пострадало от огня. На месте происшествия были обнаружены следы легковоспламеняющейся жидкости, найден наружный очаг возгорания. Было возбуждено уголовное дело, руководитель республиканского МВД взял расследование под свой личный  контроль.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings