Настоящее чудо: многодетный отец из Мурманска спас погибавшего мальчика из Кеми
Daily News

Настоящее чудо: многодетный отец из Мурманска спас погибавшего мальчика из Кеми

О подвиге крановщика Мурманского морского порта Евгении Моисееве, возможно, никто бы и не узнал: сам мужчина не распространялся о том, что спас маленького мальчика Мирослава из Кеми, больного лейкозом. Малышу требовался донор костного мозга, и Евгений стал им.

Мальчишке было 2 года, когда у него произошел рецидив, — рассказала Юлия Тубис, президент благотворительного фонда имени Арины Тубис. — Чтобы спасти ребенка, ему необходимо было пройти пересадку костного мозга от чужеродного донора. <…> У каждого из нас, ну или почти, есть генетический близнец, у кого-то он далеко, на другом конце земли, у кого ещё где-то, мы об этом не знаем, но он есть. И бывают такие моменты, что он и только он может спасти жизнь. Генетический близнец — человек со схожим фенотипом.  …> Огромные средства требовались для поиска и активацию донора костного мозга.

Евгений Моисеев работает крановщиком в Мурманском торговом порту, давно и регулярно сдает кровь, а в 2015 году вступил еще и в регистр доноров костного мозга: в порту проходила акция для всех желающих. У Евгения трое детей, поэтому, когда через полгода после вступления в регистр ему позвонили и рассказали, что его генотип совпал с генотипом умирающего от лейкоза мальчика из Карелии, немедленно решил помочь.За месяц благотворителями было собрано около трех миллионов рублей, которые потратили на пересадку костного мозга, дальнейшую реабилитацию и лечение. Все прошло не совсем гладко: после осложнений Мирославу пришлось делать еще одну пересадку костного мозга, и сейчас мальчишка находится в ремиссии и постоянно ездит на контроль в Санкт-Петербург, сообщают Karelia News.

Не так давно Евгений приезжал в Кемь, где познакомился с Мириком, его родителями, братиком и сестричкой.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings