Настоятель Успенской церкви о мальчике-поджигателе: "Он сотворил ужас со своей жизнью, но грех можно искупить" | Daily
Daily News

Настоятель Успенской церкви о мальчике-поджигателе: «Он сотворил ужас со своей жизнью, но грех можно искупить»

15-летний подросток, подозреваемый в поджоге Успенской церкви, сейчас на 30 суток помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. 10 августа он, по версии следствия, облил одну из внешних стен храма бензином и поджег храм. Мальчика задержали по пути в Петрозаводск: он решил не возвращаться домой к бабушке, к которой приехал погостить на лето, и пошел пешком в столицу.

Успенская церковь поджог подросток

Церковь, как известно, предлагает прощать оступившихся. Но есть ли, с православной точки зрения, хоть какое-то оправдание для поджигателя храма? А если учесть, что это ребенок? За ответами мы позвонили настоятелю Кондопожского прихода отцу Льву Большакову.

Конечно, это дикий поступок, фактически — террористический акт. И на волне разговоров про то, кто «не уследил» за храмом, мне тоже хотелось бы спросить: а кто должен был уследить за этим подростком? Почему в наше время любой желающий может навязать ребенку свою волю через Интернет? Почему эти сатанинские группы с преступным содержанием  и всяческие «синие киты» продолжают промывать детям мозги? Как можно было не обращать внимания на то, что у подростка такие увлечения? К сожалению, все это пока вопросы без ответа.

Отец Лев надеется, что 15-летний мальчик еще искупит свои грехи:

Этим поступком он не только сотворил ужас со своей жизнью, но и навредил сотням и сотням людей. До сих пор все переживают эту трагедию, и пожар в Успенской церкви — огромная потеря для нас всех. Не знаю, какое покаяние даст Бог этому мальчику, но ему необходимо будет искупить свой поступок. Да, с Богом все возможно.

Напомним,  мать подростка считает, что изоляция пойдет ребенку на пользу: по словам женщины, она опасается, что его могут посещать суицидальные мысли. По словам Дмитрия Кудлая, подросток проходит фигурантом только по одному делу. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений путем поджога»), сообщает ТАСС. Как рассказал журналистам в Аппарате уполномоченного по правам ребенка в Карелии, задержанный подросток не называет себя сатанистом, и версию религиозной ненависти не рассматривают в деле о поджоге церкви.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings