Наводнение в Лахденпохье: вода поднялась на пять метров и затопила подвалы | Daily
Daily News

Наводнение в Лахденпохье: вода поднялась на пять метров и затопила подвалы

Лахденпохью затопило. Прошлой ночью осадков там выпало в разы выше нормы. В результате вода в городской реке Аурайоки поднялась на пять метров и достигла семиметровой отметки. Подтопленными оказались несколько дорог, а на улице Новой разрушило мост и затопило подвалы нескольких жилых домов. В городе почти сразу же был организован оперативный штаб комиссии по ЧС, который работал всю ночь. На помощь соседям пришли и сортавальские спасатели. Сейчас на месте подтопления работают не только спасатели, но и местные коммунальщики, а также сотрудники ГИБДД. Разрушенный мост огорожен, организован объезд.

Сильные дожди также привели к подтоплению водозаборных насосов в поселке Таунан Лахденпохского района. По прогнозам специалистов, уровень воды там должен понизиться в течение ближайших 3-4 часов. Если насосы все-таки не заработают, будет запущено резервное оборудование. В реке Аурайоки уровень воды уже начал спадать и снизился на метр за последние три часа. Спасатели уверяют, что держат ситуацию под контролем.

От сильных дождей пострадали не только населенные пункты, но и федеральная трасса А-121 «Сортавала». Вчера в районе поселка Ляскеля дорожное полотно подтопило и размыло сильным дождем. Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось закрыть поврежденный участок трассы и организовывать объезд через близлежащие поселки.

Мост в Лахденпохье

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings