Назад в прошлое, или Как в Сортавале возродили пионерское движение | Daily
Daily News

Назад в прошлое, или Как в Сортавале возродили пионерское движение

Назад в прошлое: в Сортавала возродили пионерское движение

Сортавальских детишек заново принимают в пионеры. В городе воссоздали пионерскую организацию. Четверо мальчишек уже повязали себе на шею красные галстуки, еще один юный житель Сортавалы пока ходит в кандидатах. На подходе – комсомол. Пока в городе только два комсомольца, но как только их ряды пополнят новобранцы, у комсомольцев тоже будет своя организация.

Идея возродить старые традиции пришла в голову сортавальцу Ивану Старшину. Он – не только педагог со стажем, но и коммунист. Старшин объясняет: все свое время он посвящает детям, развивает дворовый спорт. В последнее время воспитанники мужчины стали все больше внимания обращать на его «коммунистическую» атрибутику. Интересовались, расспрашивали, что это такое. Хотели даже в партию вступить. Старшин отшутился, мол, в партию вам еще рано, а вот в пионеры – в самый раз. Оказалось, современные дети смутно представляли, кто такие пионеры. Но после рассказа своего педагога вдохновились идеей. Тогда-то и было решено воссоздать пионерскую организацию:

— Отчасти это и моя ностальгия по прошлым временам, — объясняет Иван Старшин. — Понятно, что нынешние дети не смогут проникнуться той идеологией, которая была у нас. Поэтому я решил оставить только все самое хорошее, что было у пионерского движения. В Павликов Морозовых мы играть не будем. Никакого формализма и ограничений, только то, что помогает воспитывать детей в духе социальной справедливости. А так пусть они развиваются, как это положено современным детям.

Пионерскую атрибутику Старшин решил все- таки сохранить. Юным пионерам галстуки пришлись по вкусу, они сразу же стали спрашивать, нужно ли их носить постоянно. Педагог объяснил: повязывать их обязательно нужно на все официальные мероприятия. А в повседневной жизни – по желанию. Иван Старшин надеется, что его идея приживется. А пока пятый кандидат в пионеры ждет разрешения от своих родителей – без этого в пионеры нынче не принимают.    

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings