Назван справедливый размер пенсий для россиян
Daily News

Назван справедливый размер пенсий для россиян

Фото: dixinews.ru

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассчитал справедливый размер пенсий. Вышло 36,7 тысячи рублей вместо нынешних 14,4 тысячи рублей. На сегодня пожилые люди в стране получают мизерные выплаты, считает политик. Поэтому, по его мнению, правильнее подсчитывать пенсии по показателю производительности труда.

В качестве примера Обухов приводит Францию, где средняя пенсия составляет 1381 евро, то есть примерно 98 тысяч рублей. При этом производительность труда в этой стране 70,5 доллара в час, а в России — 26,5 доллара в час.

— Получается, у нас производительность труда — 37,5% от французской. А теперь посчитаем по этой пропорции «французский уровень» пенсии для России — получится 36,7 тысячи рублей. Выходит, таким должен быть справедливый размер пенсии в РФ, а вовсе не 14,4 тысячи рублей, как сейчас, — пояснил Обухов в беседе со «Свободной прессой».

В 2020 году размер пенсионной выплаты достигнет 16,4 тысячи рублей. Такой рост анонсировал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, указывая, что индексация составит 6,6%.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings